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$7.99
120 ml 195 ml 250 ml

Parfaits pour accompagner le petit déjeuner, une collation ou encore l’heure du thé, les délices de Michèle seront délicieux étalés sur du pain grillé, des crêpes, des gaufres, ou encore avec le fromage, le foie gras, les rillettes et les viandes rôties.

  • Ils sont concoctés à partir de fruits sauvages ou biologiques cueillis sur la Côte-Nord et de sucre de canne biologique ;
  • Ils ne contiennent aucun agent de conservation ni d'eau diluant le goût ;
  • Leur temps de cuisson réduit permet de préserver toute la qualité et la saveur authentique des fruits.

Source : lesdelicesdemichele.com

Poids : 120 ml ou 195 ml

$7.45

Un goût unique et différent, cuisiné avec du sucre brun biologique qui harmonisera vos petits-déjeuner autant que vos canapés salés.

Réfrigérez le pot après la première utilisation.

Ingrédients : camerise, sucre de canne, eau, jus de citron, pectine

Volume : 212 ml

$5.50

Ce baume naturel est idéal pour protéger, hydrater et assouplir vos lèvres au quotidien !

Ingrédients : huile d'amande douce, cire d'abeille, beurre de karité, huile de jojoba, lanoline, huile essentielle de thé des bois

Source : herbamiel.ca

Poids : 3 g

$12.79
229 ml 55 ml

Le secret de cette gelée étonnante : les jeunes pousses de sapin cueillies alors qu’elles sont gorgées encore de résine et d’huiles essentielles. Broyées, mises en décoction, puis en macération, elles donnent à la gelée une franche note résineuse qui ressort agréablement avec les plats de gibier, les rillettes et mousses de foie quand le foie gras ne peut être de la partie.

​Ingrédients : sucre granulé, décoction de jeunes pousses de sapin baumier, jus de citron concentré, pectine liquide.

Source : debaiesetdeseve.ca

$12.79
229 ml 55 ml

"Le thé du Labrador qui sert à la confection de notre gelée est cueilli tard en été, au moment où le thé se gorge de tous ses parfums. Après le séchage du thé, nous préparons la décoction, nous la laissons macérer et nous montons ensuite notre gelée. Les notes d’agrume et de fleur qui caractérisent la gelée de thé du labrador se révèlent de façon unique lorsque la gelée est mariée aux poissons crus ou finement fumés." - De baies et de Sève, [en ligne]

Ingrédients : sucre granulé, décoction de thé du Labrador, jus de citron concentré, pectine liquide.

Source : debaiesetdeseve.ca

Volume : 229 ml

$10.25

Découvrez cette savoureuse confiture camerises et miel de Sacré-Cœur (Haute-Côte-Nord)

À propos de l'entreprise :

Herbamiel est une entreprise d’apiculture artisanale qui se spécialise dans la transformation des produits de la ruche, notamment la résine de propolis. Elle offre son savoureux et populaire miel non chauffé de la Côte-Nord dont le goût raffiné excitera les papilles.

La tonifiante gelée royale vous énergisera durant les périodes de baisse d’énergie.

Herbamiel offre aussi une grande gamme de savons au miel, propolis, algues du Saguenay, etc.

À la recherche d'idées de recettes pour savourer ce produit ? Découvrez-les ici !

Poids : 225 g

$9.75

Découvrez la nouvelle sauce barbecue camerise et bourbon de la Ferme Manicouagan. Une touche nord-côtière pour rehausser et accompagner à merveille le poulet, le porc, le bœuf et les viandes de bois.

Volume : 350 ml

$3.49 $4.99

Découvrez le terroir de la Côte-Nord et ses artisans à travers un répertoire d'adresses gourmandes, un calendrier de récolte, des astuces pour intégrer les produits nord-côtiers dans votre menu, un rabais sur les produits du Goût de la Côte-Nord, etc.

 

Vous y découvrirez une dizaine d'articles traitant d'histoire, de passion, d'identité régionale, de culture culinaire, produits phares et de produits émergents: un cadeau à offrir ou à s'offrir!

 

L'article est en prévente. Il vous sera acheminé dès qu'il sera disponible, soit dans les premier jours de juillet.

 

 

$15.50

Le chaga est un riche antioxydant qui peut être utilisé en remplacement ou en mélange avec le café. La croissance de ce champignon qui pousse sur le bouleau* peut durer jusqu'à 10 ans, le nombre d'années requises pour l'atteinte de sa taille optimale.

*arbre de la forêt boréal

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Mode de préparation

Par infusion : - 1 litre d’eau pour 3c. à table de chaga -2 litres d’eau pour 25g de chaga = +/-½ tasse -4 litres d’eau pour 50g de chaga = +/-1 tasse

1) Amener l’eau à ébullition pendant 5 minutes pour la stériliser, arrêter le feu et le laisser refroidir 20 minutes pour atteindre environ 60 degré Celsius.

2) Ajouter le chaga dépendant la quantité d’eau choisie.

3) Mettre le feu à plus faible température (low) pendant 60 minutes.

4) Le chaga est prêt, retirer du feu, laisser reposer et refroidir, filtrer avec un filtre permanent à cafetière.

5) Mettre au réfrigérateur pour le conserver.

Source : lessaveursboreales.com

Poids : 100 g

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