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$17.00
229 ml 55 ml

"Le thé du Labrador qui sert à la confection de notre gelée est cueilli tard en été, au moment où le thé se gorge de tous ses parfums. Après le séchage du thé, nous préparons la décoction, nous la laissons macérer et nous montons ensuite notre gelée. Les notes d’agrume et de fleur qui caractérisent la gelée de thé du labrador se révèlent de façon unique lorsque la gelée est mariée aux poissons crus ou finement fumés." - De baies et de Sève, [en ligne]

Ingrédients : sucre granulé, décoction de thé du Labrador, jus de citron concentré, pectine liquide.

Source : debaiesetdeseve.ca

Volume : 229 ml

$8.50

Un goût unique et différent, cuisiné avec du sucre brun biologique qui harmonisera vos petits-déjeuner autant que vos canapés salés.

Réfrigérez le pot après la première utilisation.

Ingrédients : camerise, sucre de canne, eau, jus de citron, pectine

Volume : 212 ml

$17.00
229 ml 55 ml

Le secret de cette gelée étonnante : les jeunes pousses de sapin cueillies alors qu’elles sont gorgées encore de résine et d’huiles essentielles. Broyées, mises en décoction, puis en macération, elles donnent à la gelée une franche note résineuse qui ressort agréablement avec les plats de gibier, les rillettes et mousses de foie quand le foie gras ne peut être de la partie.

​Ingrédients : sucre granulé, décoction de jeunes pousses de sapin baumier, jus de citron concentré, pectine liquide.

Source : debaiesetdeseve.ca

$5.50

Ce baume naturel est idéal pour protéger, hydrater et assouplir vos lèvres au quotidien !

Ingrédients : huile d'amande douce, cire d'abeille, beurre de karité, huile de jojoba, lanoline, huile essentielle de thé des bois

Source : herbamiel.ca

Poids : 3 g

$12.00

Découvrez la nouvelle sauce barbecue camerise et bourbon de la Ferme Manicouagan. Une touche nord-côtière pour rehausser et accompagner à merveille le poulet, le porc, le bœuf et les viandes de bois.

Volume : 350 ml

$4.99

Découvrez le terroir de la Côte-Nord et ses artisans à travers un répertoire d'adresses gourmandes, un calendrier de récolte, des astuces pour intégrer les produits nord-côtiers dans votre menu, un rabais sur les produits du Goût de la Côte-Nord, etc.

 

Vous y découvrirez une dizaine d'articles traitant d'histoire, de passion, d'identité régionale, de culture culinaire, produits phares et de produits émergents: un cadeau à offrir ou à s'offrir!

$12.75

Découvrez cette savoureuse confiture camerises et miel de Sacré-Cœur (Haute-Côte-Nord)

À propos de l'entreprise :

Herbamiel est une entreprise d’apiculture artisanale qui se spécialise dans la transformation des produits de la ruche, notamment la résine de propolis. Elle offre son savoureux et populaire miel non chauffé de la Côte-Nord dont le goût raffiné excitera les papilles.

La tonifiante gelée royale vous énergisera durant les périodes de baisse d’énergie.

Herbamiel offre aussi une grande gamme de savons au miel, propolis, algues du Saguenay, etc.

À la recherche d'idées de recettes pour savourer ce produit ? Découvrez-les ici !


$6.00

Mode d'utilisation : incorporer quelques baies pour aromatiser les plats mijotés, les marinades, les gibiers, les ragoûts, les pâtés, les soupes et les sauces.*

Ingrédients : baies de genévrier séchées à froid.

*Important les baies de genévrier sont contre-indiquées pour les jeunes enfants
et les femmes enceintes.

À la recherche d'idées de recettes pour savourer le goût des baies de genévrier de la Côte-Nord ?

En voici quelques-unes :

  • Bœuf braisé aux baies de genévrier et compote de groseille
  • Chou vert aux baies de genévrier et chatons d'aulne moulus
  • Cœur d'orignal aux baies de genévrier et champignons sauvages
  • Filet de porc au miel et genévrier
  • Pain aux baies de genévrier
  • Pâté de lièvre aux bolets et aux baies de genévrier

Retrouvez toutes ces recettes ici : tresorsdesbois.com

Poids : 30 g.

$19.50

Le chaga est un riche antioxydant qui peut être utilisé en remplacement ou en mélange avec le café. La croissance de ce champignon qui pousse sur le bouleau* peut durer jusqu'à 10 ans, le nombre d'années requises pour l'atteinte de sa taille optimale.

*arbre de la forêt boréal

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Mode de préparation

Par infusion : - 1 litre d’eau pour 3c. à table de chaga -2 litres d’eau pour 25g de chaga = +/-½ tasse -4 litres d’eau pour 50g de chaga = +/-1 tasse

1) Amener l’eau à ébullition pendant 5 minutes pour la stériliser, arrêter le feu et le laisser refroidir 20 minutes pour atteindre environ 60 degré Celsius.

2) Ajouter le chaga dépendant la quantité d’eau choisie.

3) Mettre le feu à plus faible température (low) pendant 60 minutes.

4) Le chaga est prêt, retirer du feu, laisser reposer et refroidir, filtrer avec un filtre permanent à cafetière.

5) Mettre au réfrigérateur pour le conserver.

Source : lessaveursboreales.com

Poids : 100 g

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