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$10.95
120 ml 195 ml

Parfaits pour accompagner le petit déjeuner, une collation ou encore l’heure du thé, les délices de Michèle seront délicieux étalés sur du pain grillé, des crêpes, des gaufres, ou encore avec le fromage, le foie gras, les rillettes et les viandes rôties.

  • Ils sont concoctés à partir de fruits sauvages ou biologiques cueillis sur la Côte-Nord et de sucre de canne biologique ;
  • Ils ne contiennent aucun agent de conservation ni d'eau diluant le goût ;
  • Leur temps de cuisson réduit permet de préserver toute la qualité et la saveur authentique des fruits.

Source : lesdelicesdemichele.com

Volume : 120 ml ou 195 ml

$5.45

Un mélange aromatique d'herbes et de baies fruitées de la forêt boréale nord-côtière.

Mode d'utilisation : saupoudrez sur les steaks, les grillades, le jambon ou le gibier, dans les marinades, les ragoûts ou les sauces.

Ingrédients : mélange d'herbes et de baies fruitées.

Source : tresorsdesbois.com

Poids : 20 g

$10.00

Découvrez la nouvelle sauce barbecue camerise et bourbon de la Ferme Manicouagan. Une touche nord-côtière pour rehausser et accompagner à merveille le poulet, le porc, le bœuf et les viandes de bois.

Volume : 350 ml

$12.45

"Le thé du Labrador qui sert à la confection de notre gelée est cueilli tard en été, au moment où le thé se gorge de tous ses parfums. Après le séchage du thé, nous préparons la décoction, nous la laissons macérer et nous montons ensuite notre gelée. Les notes d’agrume et de fleur qui caractérisent la gelée de thé du labrador se révèlent de façon unique lorsque la gelée est mariée aux poissons crus ou finement fumés." - De baies et de Sève, [en ligne]

Ingrédients : sucre granulé, décoction de thé du Labrador, jus de citron concentré, pectine liquide.

Source : debaiesetdeseve.ca

Volume : 229 ml

$4.55

Cette confiture est concoctée à base des baies de nos rosiers sauvages au goût subtil, délicieux et gorgées de vitamine C. Une consistance veloutée qui se marie très bien aux viandes ! Utilisez-la pour accompagner les charcuteries, les crèmes glacées ou dans une sauce pour viande rouge ou blanche.

Ingrédients : Baies d’églantier, sucre, jus de citron, pectine*.

*Réfrigérer après ouverture.

À la recherche d'idées de recettes pour savourer le goût des boutons de Marguerite de la Côte-Nord?

En voici quelques-unes :

  • Croûtons aux fromages et têtes de violons
  • Magret de canard au miel et myrique baumier
  • Panna Cotta aux baies d'églantier
  • Salade d'épinards aux têtes de violons marinées

Source : tresorsdesbois.com

Volume : 110 ml

$5.45

Mode d'utilisation : incorporer quelques baies pour aromatiser les plats mijotés, les marinades, les gibiers, les ragoûts, les pâtés, les soupes et les sauces.*

Ingrédients : baies de genévrier séchées à froid.

*Important les baies de genévrier sont contre-indiquées pour les jeunes enfants
et les femmes enceintes.

À la recherche d'idées de recettes pour savourer le goût des baies de genévrier de la Côte-Nord ?

En voici quelques-unes :

  • Bœuf braisé aux baies de genévrier et compote de groseille
  • Chou vert aux baies de genévrier et chatons d'aulne moulus
  • Cœur d'orignal aux baies de genévrier et champignons sauvages
  • Filet de porc au miel et genévrier
  • Pain aux baies de genévrier
  • Pâté de lièvre aux bolets et aux baies de genévrier

Retrouvez toutes ces recettes ici : tresorsdesbois.com

Poids : 30 g.

$9.95

Graines de myrica (myrique baumier, Myrica gale) : monoterpènes, sesquiterpènes.

Parfumez vos viandes : agneau, BBQ, bœuf poissons et volailles avec les graines de myrica gale moulues. Ces épices de la forêt boréale nord-côtière s'utilise aussi dans les sauces et marinades. Ajoutez une touche de poudre de myrica dans votre salade de fruits pour lui donner un goût exquis.

Les graines de myrica possèdent des propriétés relaxant musculaire, anti-inflammatoire.

Source : lagalouine.com

Poids : 20 g

$10.00

"Sur la Côte-Nord, les mamans remplaçaient les feuilles de laurier par des feuilles de myrique, autrefois. Leur goût de conifère se marie bien aux baies de genévrier sauvage dans les ragouts de petit gibier." - Le Québec cuisine [en ligne]

Source : quebecuisine.ca

Poids : 10 g

$12.45

Le chaga est un riche antioxydant qui peut être utilisé en remplacement ou en mélange avec le café. La croissance de ce champignon qui pousse sur le bouleau* peut durer jusqu'à 10 ans, le nombre d'années requises pour l'atteinte de sa taille optimale.

*arbre de la forêt boréal

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Mode de préparation

Par infusion : - 1 litre d’eau pour 3c. à table de chaga -2 litres d’eau pour 25g de chaga = +/-½ tasse -4 litres d’eau pour 50g de chaga = +/-1 tasse

1) Amener l’eau à ébullition pendant 5 minutes pour la stériliser, arrêter le feu et le laisser refroidir 20 minutes pour atteindre environ 60 degré Celsius.

2) Ajouter le chaga dépendant la quantité d’eau choisie.

3) Mettre le feu à plus faible température (low) pendant 60 minutes.

4) Le chaga est prêt, retirer du feu, laisser reposer et refroidir, filtrer avec un filtre permanent à cafetière.

5) Mettre au réfrigérateur pour le conserver.

Source : lessaveursboreales.com

Poids : 100 g

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