Cette revue est un véritable panaché de richesses historiques, et de récits témoignant d’une Côte-Nord au charme sauvagement envoûtant. Un territoire unique en son genre sur la province.
L’exotisme de notre région explique sa popularité grandissante dans le cœur des Québécois. Des milliers de touristes viennent de l’ensemble de la province pour le plaisir de découvrir notre terroir, notre chez nous. Qu’on se le dise : la Côte-Nord n’est pas une région comme les autres par la richesse de son histoire, son héritage multiculturel, l’accueil de ses gens, sa nature grandiose, mais aussi en raison de la fraîcheur de ses produits marins, l’unicité de ses fragrances boréales et la singularité de son agriculture nordique.
Poids : 314 g
Maximum de 2 magazines par client.
Découvrez le terroir de la Côte-Nord et ses artisans à travers un répertoire d'adresses gourmandes, un calendrier de récolte, des astuces pour intégrer les produits nord-côtiers dans votre menu, un rabais sur les produits du Goût de la Côte-Nord, etc.
Vous y découvrirez une dizaine d'articles traitant d'histoire, de passion, d'identité régionale, de culture culinaire, produits phares et de produits émergents: un cadeau à offrir ou à s'offrir!
Nouveau Format ! : 6 11/16'' x 9 5/8''
Fait par l'agence Cervidés
Identifiez-vous au goût de la Côte-Nord !
Composition des chandails;
Chandail Olive et noir : 100% coton
Chandail Ardoise cendrée : 52% coton 48% polyester
Sérigraphie en blanc au cœur et au dos
L'image des océans pollués en boucle sur nos écrans satures nos consciences et nous cherchons des actes concrets pour le changement. En voilà un ! C'est en réfléchissant à une alternative aux bouteilles d'eau en plastique qu'est né ce projet.
En utilisant cette bouteille vous participez à la lutte contre le plastique à usage unique tout en soutenant l'initiative groupée #J'AIME MA GOURDE auquel participe 20 organismes nord-côtiers.
Matière : acier inoxydable/ texture : résistante, mi-grenue
La Côte-Nord, par son caractère maritime et sa nordicité, est souvent perçue comme bien mineure dans l’apport alimentaire du Québec. On oublie pourtant que des Autochtones y vivent depuis plus de 8000 ans, et qu’à l’époque de la Nouvelle-France, morue, saumon et huiles en faisaient la renommée.
Sachez qu’elle compte le plus grand nombre de lacs et de rivières à saumon au Québec, que ses petits fruits exotiques ont déjà été primés par la liqueur Chicoutai, et que ses crustacés ornent les tables de nombreux pays, comme le faisaient jadis ses fromages en Angleterre.
Ce livre, richement illustré, témoigne des productions méconnues du terroir nord-côtier au fil des siècles. Nous vous convions à en apprécier l’histoire dans toutes ses saveurs !